Танец живота

  RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!
Танец живота ( англ. belly dance) — западное название танцевальной техники, распространённой на Ближнем Востоке и в арабских странах. Своеобразие восточного танца живота — в его пластичности.



+1 1
+1
-1 0
Восточный танец живота

Восточный танец живота

Этому танцу давали разные названия – «танец живота», «горячий арабский танец», «беллиданс» или же более обобщено – «ближневосточный танец». Не столь важно, как называть этот cтиль, женщины трясут и крутят бедрами в течение многих столетий. Причем стоит знать, что истоки танца не имеют отношения к сексу и эротике.



+1 3
+3
-1 0
Танец живота - это красиво и полезно для здоровья

Танец живота - это красиво и полезно для здоровья

Вовсе не удивительно, что танец живота стал настолько популярным во всем мире. Это сексуальный, завораживающий танец, который к тому же сжигает много калорий. Танец живота иногда даже называют танцем жизни. Бесспорно, что это очень красивый вид танца с эстетической точки зрения, но кроме того некоторые специалисты утверждают, что он также приносит пользу здоровью во многих отношениях, в том числе и для будущих матерей.






+1 8
+7
-1 1
Танец живота: красиво, эротично, полезно для здоровья

Танец живота: красиво, эротично, полезно для здоровья

Ракс Шарки, который известен в России как танец живота, - это не только красиво и эротично. Это ещё и весьма полезно для здоровья. Изящные движения бедрами и повороты туловища в этом танца форме используют различные группы мышц в области живота, таза, туловища, позвоночника и шеи, что приносит несомненную пользу организму.



+1 13
+13
-1 0
Танец, несущий очарование

Танец, несущий очарование

Танец живота основан на одном из самых древних социальных танцев во всемирной истории, происходящем из Северной Африки, Азии и Ближнего Востока. Танец живота - и красивая форма танца, и отличный способ тренироваться, и возможность проявить заботу о своём здоровье. Он поможет оставаться в хорошей форме и раскрыть свою чувственность, женственность и творческий потенциал.





+1 1
+1
-1 0
Онлайн-обучение танцу живота – изучаем движения бедрами

Онлайн-обучение танцу живота – изучаем движения бедрами

В каждом танцевальном направлении есть свои коронные движения, от исполнения которых у зрителей замирает сердце. В танце живота таких элементов предостаточно, и если выделять какие-то особенные моменты следует обратить внимание не на конкретный элемент, а на целую категорию, такую как движения бедрами. Ранее на нашем портале мы разбирали несколько элементов этой группы, сегодня рассмотрим еще два движения – тунис и тунис с ключом.



+1 3
+3
-1 0
Онлайн-обучение танцу живота – изучаем тряски. Часть 4

Онлайн-обучение танцу живота – изучаем тряски. Часть 4

У каждого танцевального направления есть свои поклонники, у одного танца их больше, у другого меньше. Танец живота в последние годы находится на волне популярности и количество его поклонников неуклонно растет. Причем рост танцоров отмечается как в профессиональной среде, так и в любительской. Сегодня в статье мы продолжаем изучать базовые элементы направления и предлагаем разбор таких движений как «тряска качалка» и «тряска одновременная от стоп».



+1 10
+10
-1 0
Онлайн-обучение танцу живота – изучаем приставной шаг. Часть 2

Онлайн-обучение танцу живота – изучаем приставной шаг. Часть 2

Танец живота пользуется огромной популярностью по всему миру. Россия в данном вопросе не является исключением, ярким подтверждением востребованности bellydance на территории нашей страны – растущее количество танцевальных студий, специализирующихся на изучении данного направления. Помимо этого, в сети регулярно появляются новые онлайн уроки, такая методика обучения находит своих поклонников. В нашей новой статье мы предлагаем разбор приставного шага с прогибом и приставного шага в сторону.





+1 11
+11
-1 0
Онлайн-обучение танцу живота – изучаем приставной шаг

Онлайн-обучение танцу живота – изучаем приставной шаг

Популярность танца живота с каждым годом только возрастает, желающих освоить азы этого танцевального направления также не становится меньше. Если вы хотите овладеть искусством bellydance на высочайшем уровне, вам придется найти настоящего мастера или хотя бы записаться в танцевальную школу. Если же вашей целью является любительский уровень, знание популярных и несложных элементов стиля будет вполне достаточно. В нашей новой статье мы предлагаем ознакомиться с техникой исполнения приставных шагов в танце живота.



+1 14
+13
-1 1
Онлайн-обучение танцу живота – изучаем тряски бедрами

Онлайн-обучение танцу живота – изучаем тряски бедрами

Профессиональная танцовщица танца живота произведет неизгладимое впечатление даже на самого сдержанного зрителя. Добиться такого впечатляющего эффекта новичку будет значительно сложнее, но изучить несколько красивых движений и связок можно за сравнительно небольшой срок. Сегодня мы расскажем, как исполнять крупную и мелкую тряску бедрами. Освоив эти элементы bellydance, вы без труда сможете использовать их в сочетании с любым другим ранее изученным трюком.



+1 14
+14
-1 0
Выдающиеся танцовщицы bellydance - интервью Орит Мафтсир

Выдающиеся танцовщицы bellydance - интервью Орит Мафтсир

В любом танцевальном направлении есть свои герои. Танец живота не является исключением. Этот танец подарил миру массу выдающихся исполнительниц, одни из которых уже закончили карьеру, а другие еще находятся на вершине популярности. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с выдержками из интервью звездной танцовщицы bellydance – Орит Мафтсир.







По страницам:

9 8 7 6 5 4 3 2 1

По дням:

  Июль 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31