Свободный танец RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!

+1 6
+6
-1 0
Фрагменты интервью с танцором танго Пабло Вероном

Сегодня мы предложим вашему вниманию фрагменты интервью великолепного танцора танго Пабло Верона. Он талантлив, мастеровит и считается одним из лучших хореографов и преподавателей танго. Однако, при всех его достоинствах широкой популярности танцор не приобрел.

Нам известно, что свою карьеру вы начинали в Аргентине? Что послужило причиной для переезда во Францию?

В то время я был молод и открыт для нового опыта. В мои планы входили путешествия по миру. Однако, основной причиной переезда стала внезапная любовь к Парижу. В тот период я выступал в шоу «Танго Аргентина». Посетив с проектом французскую столицу, я захотел там остаться навсегда.

Дела во Франции шли хорошо. Зачем же вы тогда вернулись в Аргентину?

Дела шли просто отлично. Однако, я принял решение вернуться в Аргентину. Во многом я пошел на этот шаг для того, чтобы чаще видеться с родственниками. В последние годы во Франции изменилась экономическая и политическая ситуация – появилась напряженность. Это ограничивало мои творческие планы. Я посчитал, что в Аргентине будет больше свободы для деятельности.

Последнее время стал популярен ваш видеоклип Nexus. Какую цель вы преследовали, делая это видео?

Это мой эксперимент, попытка наложить на свою музыку красивые элементы танго. Мне кажется, что работа получилась. Вышел не только качественный танцевальный клип, но и реализовалась моя давняя мечта – самостоятельная работа в этой области.

Последнее время ходит много разговоров о танго-нуэво. Что это для вас?

«Танго-нуэво» - это очень сложная тема. Название танца предполагает какую-то обособленность от традиционных канонов аргентинского танго. Новый стиль характерен для музыки Астора Пьяцолы. Но мне кажется, что танго всегда видоизменялось и «танго-нуэво» не что иное, как очередная трансформация танца. Ведь все исполнители, утверждающие, что танцуют в стиле «танго-нуэво», следуют классическим правилам. В их танце стандартные для танго движения: повороты, болево, смены направления и так далее.

Нравится