Танцы народов мира RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!


+1 6
+6
-1 0
Фламенко – страстный андалусский танец (фото+видео)

Фламенко – страстный андалусский танец (фото+видео)

Одним из самых ярких и своеобразных танцев является испанский танец фламенко. Трудно представить более завораживающее зрелище, чем фламенко, исполняемое под гитару и под несравненное пение канте хондо.

История танца

Фламенко считается сравнительно молодым танцем. Первое упоминание о фламенко относит нас к 1780 году. Фламенко зародилось в испанской области Андалусия – перекрестке культур и знаний. С этой областью в разное время контактировали арабы, греки, евреи, латиноамериканцы, цыгане – все они оставили память о себе через этот танец. Игривые арабские, задорные латиноамериканские, страстные цыганские, ритмичные испанские и чувственные арабские мотивы переплелись во фламенко.
Flamenco

Flamenco

Фламенко – страстный андалусский танец (фото+видео)

Фламенко – страстный андалусский танец (фото+видео)

Движения фламенко

Фламенко состоит из множества стилей, для каждого из которых характерен свой ритм и рисунок. Для этого искрометного танца характерны плавные движения руками, плечами и запястьями, четкое отбивание ритма каблуками и подошвами обуви. Скорость исполнения варьируется от медленной до очень быстрой и резкой. В технике фламенко задействовано большое количество шагов и ударов.

Аккомпанемент

По традиции фламенко сопровождается игрой на гитаре, на кахоне, хлопаньем в ладоши, иногда даже кастаньетами. Пение фламенко всегда разнообразно: то взрывное, отражающее любые чувства: от любви до ненависти, то затихающее так, что еле слышно.

Страсть фламенко

Своей чувственностью и неистовством фламенко увлекает всех, даже далеких от мира сапатеадо, компаса и альсапуа. Танцующие фламенко выплескивают всю энергию, переживания и чувства и позволяют зрителям сделать то же самое.

Самое название танца подчеркивает его суть. Фламенко, что означает огненный, пламенный, без сомнения один из самых темпераментных и чувственных танцев, который несет в себе целую гамму человеческих эмоций.



Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



23164
11.02.2010 21:10
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • Гость 11.02.2010 21:38    
    Испанские и латиноамериканские танцы, на мой взгляд, одни из самых зажигательных, если не самые. Я их понимаю лучше, чем бальные и современные (хип-хоп, брейк). Фламенко несколько консервативен, но все же экспрессия танца никогда не оставляет равнодушным.
  • Miranium 11.02.2010 23:06    
    Фламенко - это огонь! Когда я слышу эти зажигательные ритмы, во мне просыпается что-то испанское. Очень странно, хотя я и не учился танцевать этот танец, но все движения живут в моём подсознании. Вероятнее всего в одной из прошлых жизней я был кабальеро, или идальго.
  • ladosha1966 13.02.2010 20:02    
    Фламенко - фантастический, по-настоящему пламенный танец. Наблюдать за его исполнением - одно удовольствие!
  • ALINA44 15.02.2010 02:54    
    Когда училась в институте, занималась в студии бальных и латиноамериканских танцев. Они нравились мне все, но я всегда мечтала танцевать именно фламенко (а его-то там и не было). Танец страсти и огня всегда вызывал во мне бурю эмоций. Считаю, по силе чувств с ним не сравнится ни один другой танец. А звуки гитары и кастаньет и сейчас заставляют меня забывать в этот момент обо всем на свете.
  • Гость 17.02.2010 22:44    
    Почему нету даже упоминания или ссылки на пасодобль - у которого общая музыка с фламенко и движения - и именно как пасодобль Европа знает фламенко. Пасодобль всегда любят скрывать любители фламенко - хотя он входит в спортивные бальные танцы.Хотя пасодобль ассоциируется с Испанией, существует мнение, что первоначально пасодобль был французским танцем, в нем много французских терминов. Он не имеет ничего общего с андалусскими цыганами и их переживаниями, выраженными во фламенко


Печи электрические для бани электрические печи для бани.
facebook

Нажмите “Мне нравится”, чтобы присоединиться к 4dancing.ru в социальной сети Facebook.