Танцы народов мира RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!


+1 7
+7
-1 0
Афроджаз на джаз-конгрессе VORTEX-2010

Афроджаз на джаз-конгрессе VORTEX-2010

Международный джаз-конгресс «VORTEX-2010» прошел под девизом: «Джаз – не только музыка, но и танец». Убеждать в этом зрителей съехались лучшие преподаватели современного танца в стиле джаз со всего мира. Все они свято вверять, что освоить одновременно блюз, контемпорари, степ и афро-джаз вполне по силам одному человеку.


Афроджаз на джаз-конгрессе VORTEX-2010

Афроджаз на джаз-конгрессе VORTEX-2010


Происхождение движений афро-джаза

Преподаватель современных танцев из Великобритании Джеральдина Армстронг рассказала о происхождении движений афро-джаза. «Некоторые движения для танца я взяла со своей исторической родин – Карибских островов, другие – у различных африканских племен. В итоге в афро-джазе мы можем наблюдать неповторимую смесь не только стилей, но и эмоций. Чего тут только нет: здесь мы увидим и брейк-данс и латиноамериканские танцы и линди-хоп. Афро-джаз – это не просто техника исполнения движений, здесь каждый элемент нужно полностью прожить, любое движение идет от сердца. Афро-джаз – необыкновенно теплый танец, идущий прямо от души, от солнца».



Российский афро-джаз. Известные виртуозы афро-джаза, присутствовавшие на джаз-конгрессе, не упустили возможности похвалить молодых российских танцоров. По технике исполнения движений они не уступают американским, а вот по эмоциональности и открытости даже превосходят. Преподаватель танца и хореограф таких известных бродвейских мюзиклов, как «Чикаго», «Аида» и «Dreamgirls» Джеймс Харкнесс отмечает: «Российские танцоры подкупают своим трудолюбием и энтузиазмом, возможно, кто-то из них совсем скоро будет выступать на Бродвее».



Сам джаз-конгресс «VORTEX-2010» прошел очень плодотворно. Продолжается обмен опытом и преподавателями между различными школами. Так, российских студентов уже совсем скоро ждет французская Тулуза.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



3625
24.08.2010 16:10
В закладки
Версия для печати


Также читайте



Комментарии

  • Goshia 24.08.2010 20:40    
    Посмотрел видеоролики - это очень сложный и необычный танец, движения такие можно увидеть в фильмах об Африканских странах, когда показывают фольклорные фестивали.
  • Mechai 24.08.2010 22:00    
    Негритянская пластика всегда отличалась своей оригинальностью и заразительностью. Джаз добавляет шарма.. и какой-то цивилизованности. Стиль зрелищный, думаю будет развиваться. )
  • IrrinaD 24.08.2010 22:06    
    Джаз – это импровизация. А если она возможна в игре на музыкальных инструментах и пении, то почему она не возможна в танце? Уверена, что у афроджаза большое будущее.
  • Amelle 24.08.2010 22:22    
    Понравилось, что танцоры выступают без обуви. И нет ограничений: можно танцевать хоть вдвоём, хоть целой группой.
  • Vladimir321 25.08.2010 00:17    
    Движения сложные-если за ними не следить, нужно чувствовать ритм и партнеров. Довольно интересный и экзотический танец, думаю у него есть будущее.
  • TatianaP 25.08.2010 08:51    
    Замечательный танец, очень хорошо передает ощущение свободы, раскрепощенности и радости. Движения танца, хоть и сложные, выглядят абсолютно естественно. А отсутствие обуви добавляет элемент первобытности, близости к природе. Такой танец будет понятен любому человеку.
  • beauty_of_dream 27.08.2010 22:31    
    Предпоследнее видео убедило в том, что любой танец нужно чувствовать, а не только выполнять механические движения. Нельзя танцевать то что тебе не нравится.
  • Гость 1.09.2010 11:56    
    Диковатый такой танец. Пластики много, но много и экспресии. Впрочем, если танцевальное искусство других народов получило свое развитие, почему бы не развивать стили, традиционно присущие жителям африканского континента? Пока стиль сырой. Нет устоявшихся элементов.


Продажа квартир, объявления - недвижимость в венгрии.
facebook

Нажмите “Мне нравится”, чтобы присоединиться к 4dancing.ru в социальной сети Facebook.