Свободный танец

  RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!
Свободный танец - разновидность современного танца, основной признак которой - уход от канонов классического танца в сторону импровизации. Идеям свободного танца близки танец модерн, джаз-модерн, контемпорари, буто, контактная импровизация и др.



+1 0
0
-1 0
Австралийский современный танец

Австралийский современный танец

Начало 21 века в австралийском танце ознаменовалось тем, что большинство танцевальных студий и трупп начали экспериментировать со смешением различных стилей, а также активно включать в постановки элементы народных танцев со всего мира.



+1 0
0
-1 0
Современный австралийский танцевальный театр

Современный австралийский танцевальный театр

В 90-х годах прошлого века в Австралии стали популярными индийские танцы. Случилось это благодаря индийке Падме Менон, которая сотрудничала со знаменитой Мерил Танкард в 1996 году по поводу современной классификации индийской танцевальной системы "раса". Менон начала танцевать в Хайдарабаде в 1973 году, вскоре после чего вплотную занялась изучением стиля кучипуди. После переезда в Канберру в 1988 году, Менон открыла школу индийского танца Kailash Dance Company в 1993 году, а в 1998 году в Сиднее она основала еще одну школу индийского танца под названием Mudra Dance. Менон помимо этого изучала пост-современную технику в Сиднее с Расселом Дюмасом, также театральную режиссуру и буто с Найджелом Келлэуэем. В 2008 году Менон вернулась Канберру, открыв очередное отделение Mudra Dance.






+1 0
0
-1 0
Современный австралийский танец

Современный австралийский танец

Стивен Пейдж, художественный руководитель Bangarra Dance Theatre - австралийский хореограф, благодаря которому в 20 веке вернулась популярность к постколониальным танцам. Он был страстно увлечен идеей отказа от предубеждений и рамок в танце. Хотя Bangarra Dance Theatre в основном продвигала культурные и духовные ценности аборигенов пролива Торреса, Пейджу удалось создать танец, который в художественном плане был инновационным. Bangarra Dance Theatre создала целый ряд международно признанных работ, к лучшим из которых относятся "Огонь", "Клан", "Охра", "Дух", "Буш" и "Матинна". В 2009 году на церемонии Helpmann Awards постановка "Матинна" получила приз за лучший балет, лучшую хореографию танца и лучшую оригинальную сцену. Работы Стивена Пейджа примечательны тем, что в них сочетаются как классические, так и современные элементы, но везде в них есть лейтмотив уникальных традиций австралийского буша.



+1 0
0
-1 0
Современный танец в Австралии

Современный танец в Австралии

В 1980-е годы в австралийском современном танце начали смешивать абстракции с театральностью такие труппы, как Buzz Dance Theatre и Legs on the Wall. При этом в танцевальных постановках начали широко использоваться видео и световые эффекты.





+1 0
0
-1 0
Австралийские современные танцы

Австралийские современные танцы

В 1970-е годы в Австралии начали массово возникать новые танцевальные труппы, которые выросли на движении контемпорари. Их танцы были сосредоточены сугубо на движениях исполнителей и энергетике постановки.



+1 0
0
-1 0
Современный танец в Австралии

Современный танец в Австралии

Современное танцевальное движение возникло в Австралии в середине 1970-х годов благодаря таким артистам, как Кэрол Джонсон, которая проводила регулярные занятия современными танцами в Сиднее в 1974 г. Джонсон перебралась с труппой Eleo Pomare Company из Нью-Йорка в 1972 году. Вместе с исполнителями современного танца Нанетт Гассаль и Расселом Дамасом они основали Dance Exchange в 1976 г. В середине 1980-х годов австралийский хореограф Мерил Танкард гармонично влилась в эту новую волну современного танца, смешав воедино традиционные и современные танцы. Она также стала знаменитой благодаря тому, что объединила изобразительное искусство.



+1 0
0
-1 0
Современный танец

Современный танец

Современный танец использует естественные линии тела и его энергетику для создания новых движений, которые имеют намного больший диапазон и текучесть, чем в обычных танцах.





+1 0
0
-1 0
Современный танец

Современный танец

Влиятельным и авторитетным пионером в области современного танца была танцовщица, хореограф и антрополог Кэтрин Данхэм, которая исследовала и интерпретировала танцы, обряды и фольклор черной диаспоры в тропиках Южной Америки и Карибского бассейна. Объединив аутентичные региональные танцевальные движения и создав собственную техническую систему, она начала предоставлять своим студентам как умственное, так и физическое образование, расширив границы современного танца. Ее влияние на современные танцы по сути заметно и по сей день.



+1 0
0
-1 0
Современный танец

Современный танец

Современный танец - театральный танец , который начал развиваться в Соединенных Штатах и Европе в конце 19 - го века, добившись глобального успеха в 20 веке. Он возникла в качестве протеста против балета и основных танцевальных традиций того времени.



+1 0
0
-1 0
Современные танцы

Современные танцы

Сегодня, 29 апреля, весь мир празднует Международный день танца, который отмечается ежегодно в честь дня рождения основоположника современного балета Жан-Жоржа Новерра (1727-1810). Принято считать, что именно реформы Новерра оказали решающее влияние на развитие балета во всем мире. Что интересно, некоторые из его идей (взаимодействие всех компонентов балета, логическое развитие постановки и образов действующих лиц) до сих пор не потеряли актуальности. Учрежден этот праздник ЮНЕСКО с 1982 года. Сегодня же речь пойдет о некоторых интересных фактах, связанных с танцами.







По страницам:

16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 ... 1

По дням:

  Май 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31