Танцы народов мира

  RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!
Танцы народов мира: аттан, варс, гопак, жемжурка, жок, зика, классические индийские танцы, краковяк, кочари, лезгинка, полька, танец живота, танцы цыган, трепак, узундере, хоровод, чардаш, яллы и другие.



+1 0
0
-1 0
Танцы Малави

Танцы Малави

Подобно тому, как гуле вамкулу является ритуалом посвящения юношей в культ взрослых мужчин в племени чева, чисамба - это ритуал посвящения женщин в том же племени. Чисамба очень популярен в центральном регионе Малави, где собственно и живут чева.



+1 0
0
-1 0
Мриналини Сарабхаи

Мриналини Сарабхаи

Мриналини Сарабхаи была одной из самых известных исполнительниц индийского классического танца. Она специализировалась на стилях бхаратанатьям и катхакали, а также была хореографом и преподавателем танцев. Будучи очень динамичной личностью, она считала, что новые формы танцев развиваются со временем, но также важно, чтобы они развивались на традиционной классической основе. Мриналини была пионером в области индийского классического танца, а также она была первой классической танцовщицей, которая обратилась к хореографии. Родилась танцовщица в семье социального работника и политического активиста, а образование изначально получила в Сантиникетане, где и осознала свое истинное призвание. Будучи преисполненной решимости получить как можно лучшее обучение разным танцевальным формам, она научилась бхаратанатьяму, катхакали и мохиниаттаму от некоторых из наиболее известных танцевальных гуру своего времени. Впоследствии Мриналини Сарабхаи добилася большой известности как танцовщица не только в Индии, но и в нескольких других странах мира. Выйдя замуж за физика Викрама Сарабхаи, она стала матерью двух детей, но семейная жизнь нисколько не уменьшила ее страсти к танцам. После успешной карьеры танцовщицы она стала заниматься хореографией и поставила более трехсот танцевальных драм. Мриналини Сарабхаи получила множество национальных и международных наград за свой вклад в классический танец.






+1 0
0
-1 0
Танец кочари

Танец кочари

Сегодня речь пойдет о старейшем и, вероятно, самом популярном армянском танце - кочари. Спустя тысячелетия он не потерял своей ценности и, более того, стал национальным и культурным наследием армянского народа, который, несмотря на все трудности своей судьбы, продолжает жить, создавать и ... танцевать.



+1 0
0
-1 0
Танцы Малави

Танцы Малави

Малави, в которой есть более чем 80 традиционных танцев, является страной с разнообразными культурными убеждениями и практиками. Здесь будет представлен краткий обзор некоторых из традиционных танцев этой страны, чтобы проиллюстрировать все ее многообразие. Эти танцы исполняются в различных случаях и по разным причинам, и основаны на убеждениях определенного племени. Во всех многочисленных племенах в Малави традиционные танцы исполняются по той или иной определенной функции или церемонии - например, во время похорон, церемоний инициации или во время сбора урожая. Это периоды единства, когда семьи или деревни собираются вместе, празднуют что-либо и урегулируют свои разногласия. Некоторые традиционные танцы исполняются всеми членами общины, в то время как другие предназначаются являются для конкретных людей, в зависимости от их значимости и значимости для общества.





+1 0
0
-1 0

Армянские национальные танцы

Армянские национальные танцы

Тем, кто собирается посетить Армению, обязательно стоит увидеть армянские национальные танцы, поскольку они отражают историю всей страны и помогут получить более близкий контакт с культурой страны.



+1 0
0
-1 0
Танцы Бали

Танцы Бали

Много кому нравятся красочные танцы на Бали, которые с удовольствием смотрят все туристы. При этом мало кто знает, что существуют три жанра традиционного балийского танца - священные, полусвященные и предназначенные для осуществления общинами в целом.



+1 0
0
-1 0
Перикон

Перикон

Перикон - типичный танец пампасов. В народе этот очень элегантный танец прозвали «Бал для четверых» из-за того, что дего необходимо минимум четыре пары, а также потому, что изначально хореография танца состояла из четырех фигур. Впоследствии в перикон были добавлены новые фигуры и па, чтобы придать танцу большую наглядность и зрелищность.





+1 0
0
-1 0
Македонские народные танцы

Македонские народные танцы

Македония по праву гордится многими своими традиционными народными танцами, одним из которых является «огосовка». Этот мужской танец происходит из села Осогова гора, и славится своими динамичными, быстрыми, но тем не менее сбалансированными движениями исполнителей. Для традиционного танца «огосовка» всегда надевают чистые белые костюмы, а исполняют его под аккомпанемент оркестра волынок, сопровождаемых народным оркестром. Подобная музыка и зажигательное выступление вместе с красивыми традиционными костюмами создают настоящий шедевр среди традиционных танцев.



+1 0
0
-1 0
Танец гнауа

Танец гнауа

Любителям психоделической музыки и танцев, вводящих в транс, будет интересно узнать о гнауа — танцах потомков чернокожих рабов, которые свозили со всей Африки в Марокко еще в эпоху Средневековья. Про гнауа ходят настоящие легенды: их считают знахарями, колдунами и людьми, способными вводить слушателей своей музыкой и зрителей своими танцами в мистический транс.



+1 0
0
-1 0
Македонские народные танцы

Македонские народные танцы

Танцы Македонии так же красочны, как и местные народные костюмы, и они довольно сильно варьируются в зависимости от конкретного региона. Список танцев, которые ведут свое происхождение из региона Македонии, на самом деле бесконечен, поскольку существует множество их вариаций из-за многочисленных дополнений и изменений, которые вносились в эти пляски на протяжении многих лет.







По страницам:

89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 ... 1

По дням:

  Июнь 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30