Танцы народов мира

  RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!
Танцы народов мира: аттан, варс, гопак, жемжурка, жок, зика, классические индийские танцы, краковяк, кочари, лезгинка, полька, танец живота, танцы цыган, трепак, узундере, хоровод, чардаш, яллы и другие.



+1 0
0
-1 0
Кудияттам

Кудияттам

1. Кудияттам

Одна из старейших традиционных театральных форм Индии, кудияттам следует исполнительским принципам древней традиции санскритского театра. Тем не менее, она имеет свои отличительные особенности, которые прочно укоренились в культуре Кералы. Этот театр традиционно являлся частью храмовых ритуалов, исполняемых в священных театрах, которые называются «кутхамбаламы». В 2001 году кудияттам был официально признан ЮНЕСКО шедевром устного и нематериального наследия человечества.



+1 0
0
-1 0
Краковяк

Краковяк

Типичные краковские танцы впервые были разработаны в пригородных районах города, а затем распространились на дворянство и стали исполняться в театрах. Быстрый синкопированный польский танец в двухтактном темпе имеет ряд названий: миджани (пройти мимо), пржебиганы (пробежать мимо), сувани (волочить ноги) или дрептани (ковылять). Обычно подобный танец начинался песней, под которую участники сначала ходили, исполняя неспешные па, а затем танец перерастал в быстрый галоп. Этот галоп сопровождался многочисленными поклонами, поворотами и топанием ногами. Неотъемлемой частью краковяка, одного из самых известных польских танцев, является «прищелкивание» в воздухе каблуками — движение, которое называется «голубец». Краковяк является одним из пяти самых известных национальных танцев и был назван в честь оперы под названием «Krakowiacy i górale» (Краковские парни и горцы), премьера которой прошла в Национальном театре Варшавы 1 марта 1794 года.






+1 0
0
-1 0
Индийский народный театр

Индийский народный театр

«Я считаю, что театр является величайшей из всех форм искусства, в которой самым непосредственным образом один человек может поделиться с другим чувством, что такое быть человеком», - Оскар Уайльд

Являясь слиянием музыки, танца, драмы, стилизованной речи и зрелища, народный театр является составной формой искусства с глубокими корнями в местных обычаях и коренной культуре. Эта форма театра является важным инструментом коренного межличностного общения и отражает социально-политические реалии своего времени.



+1 0
0
-1 0
Польские народные танцы

Польские народные танцы

Подлинный польский народный танец является одним из самых радостных в мире, что может подтвердить любой человек, который приехал в качестве туриста в эту страну. Подобные танцы исполняются по всей Польше, и они являются замечательным способом узнать больше об прекрасно сохранившихся местных традициях. На самом деле, не существует такого понятия, как польский народный танец. Каждый танец происходит из той или иной области и исполняется преимущественно в ней. Соответственно, его можно считать местным, а не национальным, проявлением культуры.





+1 0
0
-1 0
Современный индийский театр

Современный индийский театр

В ходе любой дискуссии о будущем театра в Индии речь неизбежно заходит о маргинализации, поскольку люди «разрываются» между театром и ставшим столь популярным кино. На самом деле, «переход» зрителей от театра к кинофильмам - это не новое явление. Но в последнее время, телевидение, видео, кино и спутниковые каналы «перетянули на себя» максимальное количество людей из театра, поскольку предоставляют большие прибыли, гламур и рыночные возможности. В результате, театральные мероприятия потерпели серьезный упадок в последние 15 лет или около того.



+1 0
0
-1 0
Албанские народные танцы

Албанские народные танцы

Хотя отдельные танцы в Албании имели свои собственные имена (а некоторые до сих пор их имеют), чаще всего пляски в этой стране называли сугубо по имени области, откуда они присходят. Наиболее распространенной формой названия танца является «валле», но также используется форма «валья».



+1 0
0
-1 0
Индийский театр

Индийский театр

Хотя появление кино способствовало популяризации театра в качестве основной среды популярных развлечений, ряд актеров, снимающихся в фильмах, внесли свой вклад в рост и продвижение театра. К основным таким актерам относятся Арвинд Дешпанд, Виджая Мехта, Джаббар Патель, Сатьядев Даб, Ваман Кендр, доктор Шрайрам Лагу, Гериш Карнад, Пирл Падамси, Амол Паликар, Шаши Капур, Сатиш Каушик Фарук Шайк, Нейсираддин Шах, Джайя Бачан и Шабан Азми.





+1 0
0
-1 0
Валле душе

Валле душе

Большинство албанских народных танцев исполняются как сольные, причем иногда в рамках традиционного общего рисунка танца практикуются совершенно разные шаги, которые зависят разве что от фантазии каждого танцора. Однако, большую часть времени все же практикуется определенный порядок шагов и движений. Подобные уникальные сольные танцы являются хорошим способом отличить албанские народные пляски от танцев соседних стран.



+1 0
0
-1 0
Современный индийский театр

Современный индийский театр

В середине 19-го века западная литература и чувство национализма и гордости за славное прошлое страны в равной степени повлияли на становление современного индийского театра. Индийский театр и драма получили новый стимул для развития, когда в январе 1953 года открылась академия Санжит Натака. Позже, была открыта Национальная школа драмы под директорством Эбрахима Алкази, которая много сделала для роста и продвижения современного индийского театра.



+1 0
0
-1 0
Албанские народные танцы

Албанские народные танцы

В целом, албанские народные танцы можно разделить на две большие группы: городские и сельские. Городские танцы из Тираны, Эльбасана, Берата и других городов сильно отличаются по своему характеру и стилю от танцев из сельской местности вокруг этих городов. Подобное также наблюдается с народной музыкой. Для городского стиля, в отличие от сельских районов, характерны разные костюмы, музыка, песни и танцы. Этот городской стиль также повлиял на танцы в соседних деревнях, но при этом не оказал влияния на страну в общем.







По страницам:

87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 ... 1

По дням:

  Май 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31