Танцы народов мира

  RSS Читать в LiveJournal Читать в Twitter Сделать закладку в del.icio.us Забобрить!
Танцы народов мира: аттан, варс, гопак, жемжурка, жок, зика, классические индийские танцы, краковяк, кочари, лезгинка, полька, танец живота, танцы цыган, трепак, узундере, хоровод, чардаш, яллы и другие.



+1 0
0
-1 0
Болгарские народные танцы

Болгарские народные танцы

Болгария славится своими национальными танцами. В этой стране есть огромное разнообразие стилей народного танца, которые довольно популярны среди международных танцоров. Несмотря на то, что ряд местных танцев довольно сложный с технической точки зрения, в Болгарии главное - это страсть. Когда болгары танцуют, они по сути выставляют напоказ свои чувства и свой внутренний «огонь».



+1 0
0
-1 0
Танец запин

Танец запин

Запин - один из традиционных малайских танцев, который практикуется уже в течение многих поколений. Считается, что танец «запин» впервые был завезен мусульманскими арабами с Ближнего Востока в четырнадцатом веке. В то время только малайским мужчинам разрешалось исполнять этот танец, в то время как малайским женщинам хотя строго и не запрещали танцевать запин, но крайне не рекомендовали это делать, поскольку это считалось неприемлемым с точки зрения социальных норм. Тем не менее, сегодня запин практикуется как мужчинами, так и женщинами. Запин является самым известным и популярным танцем в штатах Джохор, Паханг и Селангор в Малайзии.






+1 0
0
-1 0

Танец "карма"

Танец "карма"

Танец «карма», который также широко известен как «Карма Наачис», является одним из самых популярных среди индийских племен в штатах Джхаркханд, Чхаттисгарх, Мадхья-Прадеш, Бихар, Орисса и в некоторых других регионах страны. Этот племенной народный танец исполняется во время осеннего фестиваля «Карма Пуджа». Группа танцоров, которые были отобраны для исполнения «карма», собираются перед деревом Карам, которое символизирует «Карам Девту».



+1 0
0
-1 0
Танец бижу

Танец бижу

Танец «бижу» - это танец, исполняемый людьми этнической группы чакма на Новый год. Также он является одним из традиционных танцев Трипуры.





+1 0
0
-1 0
Эфиопская эксиста

Эфиопская эксиста

Если вы уродливы, то вы должны научиться танцевать. Так гласит зимбабвийская пословица, которая используется, чтобы побудить людей в обществе к танцу. Что интересно, в таких танцах, когда барабанщики меняют ритм, то танцоры должны изменить свои шаги. Африканская музыка и танцы неразрывно связаны - когда говорить о каком-то определенном типе музыки, то нельзя не упомянуть тип танца, который сопровождает ее. Иногда танец еще более заметен, чем музыка, которая должна просто подчеркивать красоту движений.



+1 0
0
-1 0
Китайский танец павлина

Китайский танец павлина

Танец павлина является самым известным традиционным народным танцем национального меньшинства Дай в Китае. Он распространен в автономных префектурах Дай, Рунетки и Цзиньпо, а также в районах, в которых живет много представителей народности Дай.



+1 0
0
-1 0
Народные танцы Бангладеша

Народные танцы Бангладеша

В народных танцах Бангладеша преобладают классические формы, традиционные для всего субконтинента. Кроме того, в местных танцах также распространены народные, племенные и ближневосточные элементы, особенно это касается племенных танцев (к примеру, подобное хорошо заметно в таких популярных танцах, как монипури и сантал). В сельских районах Бангладеша есть любопытная особенность: деревенские девочки сплошь и рядом танцуют, фактически каждый день, причем их никто этому не обучает. Также одним из местных классических жанров является танец кукол-марионеток.





+1 0
0
-1 0
Бразильский матчиш

Бразильский матчиш

Бразильский городской парный танец матчиш (также многие называют его «машише») по существу представляет собой африканизированную польку, то есть афро-бразильский стиль польки, который привезли в Бразилию европейские иммигранты.



+1 0
0
-1 0
Народные танцы Бангладеша

Народные танцы Бангладеша

В последние дни месяца Чайтра в Бангладеше исполняют танцы в масках, посвященные богам Шиве, Дхарма Такур и Нил. По случаю этих пудж, танцоры в масках, изображающих разных богов и богинь, представляют различные песни и танцы. В танце бола танцоры изображают трупы, которые пожирают стервятники. В танце нрсингха танцоры в масках изображают Вишну в его четвертом воплощении (льва).



+1 0
0
-1 0
Бразильский макулеле

Бразильский макулеле

Точное происхождение танца под названием макулеле сегодня неизвестно, однако есть много историй и легенд, окружающих его историю. Большинство историков предполагают, что макулеле был создан порабощенными африканцами, работающими на плантациях сахарного тростника. Палки, используемые в танце, напоминают стебли сахарного тростника, а «фасао» или мачете, часто используемые в танце, - это инструмент, используемый для вырезания сахарного тростника.







По страницам:

92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 ... 1

По дням:

  Август 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31